Совсем немного Джакарты

DSC09842-2

А много её и не на надо. На самом деле, если бы я более тщательно готовилась к путешествию, то купила бы билет из Куала-Лумпура не в Джакарту, а сразу в Джокьякарту. Ну потому что она как раз по центру Явы (а нам всё равно ехать на самый восток, чтобы переправиться на Бали), потому что там прикольно и есть что поделать, но мы этого всего не поделали, так как уже жалели потерянное время и не хотели терять еще, ну и потому что всё равно между Джакартой и Джокьей нет ничего, что бы могло нас заинтересовать. А в столице не сказать, что совсем делать нечего, но её можно спокойно пропускать в пользу более интересных мест.

Ну так или иначе, билеты у нас с Надей были до Джакарты, только я прилетала поздно вечером (опять)), а она с утра, и там мы должны были встретиться. А если не встретимся, то будет два тоннеля.

Хост у нас был — Анди, причём хостил он нас в отеле, в котором работал. У меня стояла точка на гугл карте, и была подробна выписана инструкция, как добраться из аэропорта (типа автобус до вокзала, сто метров до поезда, две остановки, и ещё 700 м), правда она не учитывала, что  поезда (которые в Джакарте вместо метро) в такое время ходить уже не будут.

Получаем багаж, выходим из аэропорта и идем влево, на автобусную остановку. Там ничего не понятно, касса закрыта, но есть дежурные, у которых можно спросить. В центр города — это в Gambir. Автобусов много, свой ждала минут двадцать (билет 40 тыс. рупий). Пока ехала, поболтала с соседом, кто откуда и куда, он заодно раздал мне wifi, я написала Наде, что долетела, и благополучно уснула. Приехали в город около часу ночи. Выхожу, оглядываюсь: темно, довольно тихо, тепло, фонари горят. Не так уж и плохо. Проверяю карту — до отеля 2 км. Два км это недалеко, можно дойти.

И знаете что? Никто и не думает спать) Дети носятся, парни на гитаре играют, жареный рис продают, музыка с разных сторон доносится. Пару раз останавливались машины, предлагали подвезти, пришлось вежливо отказаться, а потом появился один очень навязчивый (или навязчивая?) леди бой на байке, и так легко отделаться не удалось) «Давай довезу, о какие у тебя волосы, а поехали на вечеринку, а куда ты идешь, а почему рюкзак такой большой, а где ты будешь жить, нет давай довезу, да ты не бойся»)) А я не знаю как правильно на это реагировать)) В итоге сказала, что большое спасибо, но я уже почти пришла, хорошо тебе потусить)

Энди не спал, ждал меня. А так хотелось уже помыться и баиньки, но и пообщаться как бы надо) Он принёс чай, печеньки, и буквально минут через пять сам отправил спать, видимо по мне всё было понятно, что не готова беседы заумные вести, давайте на завтра это перенесём)

Вот проснусь с утра, а Надя уже здесь! Я была в этом практически уверена, но или очень хотела в это верить. Просыпаюсь — никого. Сообщений нет, и мои до неё не доставлены. Наверное, где-то летит. Ни номера рейса, ни время прилёта я не знала, поэтому проверка сайта аэропорта ничего не дала — там было штук 6 рейсов из КЛ, прилетающих утром. Ладно, не маленькая, разберётся.

Пойду пока на разведку — пройдусь, еду найду, жд станцию ближайшую, ну и так, вообще, всё-таки новая страна. Время всего часов 9 утра, а уже такая жара стоит, но тепло это не холодно, поэтому не жалуюсь. По дороге на меня накинулись милые девушки в зеленых хиджабах из гринпис — «пожертвуйте на орангутангов с Суматры»)

И тут со станции (а дело как раз было рядом со входом) выходит (угадайте кто?)) май систер. О, привет, пошли домой, дорогу покажу. В общем долетела она хорошо, добралась по инструкции, вот только почему у неё рюкзак больше моего пока не понятно.

Особых планов на Джакарту не было, так, прогуляться, и мы поехали в голландский район Кота. Сели на поезд (3500 тыс. рупий), а там в поездах ходят полицейские в шлемах и с оружием, вот как раз с одним таким в вагоне сфотографировалась, правда фото вышло не в фокусе)

Вышли на конечной, перешли речку:

DSC09803 Совсем немного Джакарты

А куда идти-то? Вон что-то явно не местное торчит, пойдём посмотрим:

DSC09810 Совсем немного Джакарты

Короче сначала ушли куда-то не туда, в какие-то дворы, и только где-то минут через 40 пришли на место.

Вот такая симпатичная площадь Таман Фатахилла:

DSC09811 Совсем немного Джакарты

где народ берёт велосипеды напрокат

DSC09812 Совсем немного Джакарты

началось)) madam, one photo please)

DSC09813 Совсем немного Джакарты

хеллоу!

DSC09818 Совсем немного Джакарты

интересно, шляпу вместе с велом выдают? у всех такие

DSC09820 Совсем немного Джакарты

Ещё вот такая улочка, отходящая от площади

DSC09822 Совсем немного Джакарты DSC09831 Совсем немного Джакарты

Куча мелких детей)

DSC09832 Совсем немного Джакарты

и тех, кто постарше, тоже немало:

DSC09835 Совсем немного Джакарты

Вроде всё, пошли дальше, в порт, где-то тут рядом. Его мы искали тоже около часа)) ну то есть мы до него сначала почти дошли, оставалось 100 метров, но он нам показался каким-то подозрительным, непохожим на правду, и мы ушли назад, нарезали круги, ну а потом вернулись. Не, ну мы ж гуляем)

Вход 2500, даже билет дают. Кораблики!!!

DSC09842 2 Совсем немного Джакарты

С одной стороны корабли, с другой длинные ряды контейнеров

DSC09843 Совсем немного Джакарты

Какие-то просто стоят, на каких-то разгрузка-погрузка идёт полным ходом

DSC09844 Совсем немного Джакарты

Большой!

DSC09846 Совсем немного Джакарты

Вон там я для масштаба:

DSC09849 Совсем немного Джакарты

Неожиданно)

DSC09854 Совсем немного Джакарты

Лесенка, надо залезть:

DSC09857 Совсем немного Джакарты

Идти там можно долго, мы гуляли с полчаса, и конца даже ещё видно не было

DSC09859 Совсем немного Джакарты

А можно подняться?

DSC09860 Совсем немного Джакарты

Один сказал «да конечно, давай», а второй что упаду, лучше не надо

DSC09871 Совсем немного Джакарты

DSC09862 Совсем немного Джакарты DSC09863 Совсем немного Джакарты

DSC09877 Совсем немного Джакарты DSC09879 Совсем немного Джакарты

Из окошка по пути домой

DSC09882 Совсем немного Джакарты

С коромыслом не входить?

DSC09884 Совсем немного Джакарты

Осталось купить газ в баллонах (на вулкан), вкусно поужинать и выпить по манговому шейку.

DSC09883 Совсем немного Джакарты

На утро скажем Анди спасибо, выпьем странный чай, который они зовут жасминовым, и отчалим на восток.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.