
Можно ли считать утро добрым, если оно начинается в 4 ночи? Это ещё хорошо, что тут на ура работает принцип «в чём спал, в том и иди», и расчёсываться нам не надо, и итого максимум 8 минут на линзы, зубы, шлёпки, разбудить Састро и найти ключ от дома.
А потому что «О, как здорово, мы едем к океану! Будем есть только фрукты, заниматься йогой, встречать все рассветы и закаты, улыбаться сутками напролёт и худеть с понедельника«. Ну ну, будем, как же) Мы тут уже дней десять как, а ни одного рассвета ещё не видели, и в «солнце было укрощено, и огонь догорал в глубине» вообще ничего не понимаем)
«Давай вот себе пообещаем, что завтра точно, вот завтра точно как встанем в 4 утра, как пойдём на море, как встретим его, ух!»
Ближайший к дому пляж - Nikko Beach, мы там были целый один раз, в самый первый день на острове. Быстрого ходу туда минут двадцать пять и чуть дольше обратно, потому что в горку.
Встретили там чудный рассвет:
розовый)
А потом оказалось, что Надя на меня обиделась, сказала что никуда больше не хочет и будет спать.
Ну а пока она спала, мы с Састро (у которого сегодня выходной) завтракали на крыльце. Надо будет поискать фото крыльца, вот пока фото дома:
Вообще крыльцо у них в доме — моё любимое место, где можно есть, читать, писать, переписываться, пить кофе, болтать, ну в общем самое любимое место) Потому что ты на улице, но под навесом, в тени, потому что есть где всё разложить, на что облокотиться, и туда приходит рыжий худой кот, и ещё там горят благоухают благовония. Позавтракали мы почему-то два раза, видимо долго сидели. Планов на день не было, и вообще было непонятно, насколько Надя будет в настроении что-то сегодня делать, и не придётся ли мне ехать на разведку новых мест одной.
Но, как давно всем известно, сон и еда творят чудеса) Так что план появился, правда пришлось признать, что мы действительно каждый день ездим куда-то далеко, тратя кучу времени в дороге, что как-то всё бегом, а хочется просто расслабиться и провести день на одном месте, но это место должно быть не далеко, и желательно самым красивым)
Састро посоветовал нам пляж Padang Padang — это на полуострове Букит, то есть как раз там, где и мы, но пешком не дойдёшь. Вообще на Бали есть особенности с перемещениями, то есть если ты водишь байк, то ты молодец и ездишь где хочешь. Если ты как мы, которые пока жить хотят опасаются садиться за руль на дорогах с таким движением, то остаётся такси, автостоп, автобусы и пешком.
Надо сказать, что из дома и домой мы всегда выбирались связкой ноги + автостоп + автобус. Сначала 1 км от дома до более-менее крупной дороги пешком, потом ловим машину до основной трассы (4 км), а там ходит городской автобус, и можно уехать в район аэропорта (пляжики с самолётиками), на Куту, на Санур, и в Денпасар.
Такси тоже иногда приходилось брать, но не мужика с улицы, потому что там цена вообще космическая, а через приложение Grab. Причём там можно взять байк, если ты один, или машину, если двое.
И так-как мы сегодня хотим просто отдыхать и ничем не париться, решили выйти на дорогу, купить там в магазине воды-еды с собой, поехать на этот пляж на такси, и тусить там до вечера.
Но получилось вообще по-другому. Вышли, купили, присели. Я тыкала в телефон, пытаясь поставить точку, куда нам надо, максимально точно. Водитель нашёлся сразу же, но что-то ему было не понятно, и он начал нам писать сообщения. На индонезийском. Пока написали ему, что не понимаем, пока он набирал нам всё заново по-английски, у меня завис телефон, висел минуты три, пока не перезагрузила. Всё это время Надя стояла рядом и уже очень хотела в море)
«А давай попробуем машину остановить? Всё равно телефон ещё включается, ну нет так дождёмся этого таксиста, если он нас, конечно, сумеет найти»
Вытянутая рука, тут же первая машина из-за подъема, тут же останавливается. Трое приличных на вид парней, ок, давай с ними поговорим)
- Здрасте. Мы на Padang Padang. Вы в ту сторону?
- Да, мы вообще сейчас на Улувату, но потом и туда поедем. Мы хотим сегодня весь день кататься по полуострову, по разным пляжам, хотите с нами?
Надя, я отменяю такси))
А что такое Улувату? На самом деле, я раньше видела фотографии этого места, но забыла название, и несколько раз спрашивала Састро: «Ну там скалы такие большие и волны внизу, ну это что-то известное, скажи мне что это?»
Улувату — это храм, в который не пускают, и прогулочная тропинка по кромке скал, откуда открывается (просили самый красивый? получайте!) САМЫЙ красивый вид! На океан, на волны, на пену! Пена это вообще отдельная песня, если бы я была одна, то вообще бы с места не сдвинулась и так бы и сидела там целый день, свесив ножки.
Ребята оказались очень весёлые, они вместе работают в чём-то типа нашего ТТК — сети прокладывают, тестируют, связь настраивают. А сегодня у них выходной (вообще-то сегодня пятница, ну да ладно), «а культурную программу надо выполнять», и вот мы тут.
Вход стоит 30 тыс для иностранцев, правда мы ещё не успели подойти к кассе, как нам уже вручили наши билеты.
На входе лежат саронги, повязываем:
Вот же оно, то место, надо Састро рассказать)
Столько солнца!
Необитаемый камень:
ПЕНА!
Волна разбивается о скалу с громким шумом:
ПЕНА!!!)
Ещё там много обезьянок, к которым лучше близко не подходить. При нас они пару раз прыгали людям на голову, пытаясь стащить очки (фиг с ними, с очками, снимите с меня это животное!), а потом видели, как девочка пыталась отобрать свои, уже похищенные. Сама она не справилась, пришла специально обученная женщина с шоколадками, кинула их обезьяне, та бросила очки, схватила вкусняшку и прыгнула на дерево. Девочка радуется погрызенным очкам, женщина хочет денег, обезьяна уже доедает первый баточник — все счастливы)
Оттуда мы поехали на Padang Padang. Вот он:
Очень хороший! Лежаков нет, но есть тень деревьев, песочек приятный, вода голубая. Очень классный пляж, прямо рекомендую:
зарывает в песок:
Мы сразу же купаться побежали
А из них троих уболтали только одного. А зачем вы тогда вообще на пляжи ездите, если не купаетесь?
- Я не могу, у меня с собой только одна футболка, мокрая будет
- Ну так без футболки купайся
- Без футболки нельзя)
Следующий был Bingin beach:
Тут острые камни, песка совсем мало, да и сам пляж небольшой
Зато волны
Поцарапала ноги, когда из воды выходила, под водой таких тоже много
Заказали поесть. Пока ждали, Надя устроила цапле фотосессию)
А я как-то всё больше на сёрферов смотрела
Интересно, я так когда-нибудь смогу?
Последнее место на сегодня — Dreamland beach, соседний с предыдущим пляжем, но по берегу не пройти, а объезжать далековато. И машину нужно оставлять на стоянке за пару километров, а к пляжу везет отельный тук-тук.
Кто и за что так назвал этот пляж?
Там куча народу, море такое же, как и везде, то есть волны, и купаться там не выйдет
Близился закат
И мы остались
Время селфи
Вот она, наша троица)
Мы с Надей по очереди работали обезьянками фотомоделями:
Каждый занят своим любимым делом. Эти катаются:
эти играют
эти читают:
Вот такой день у нас выдался)
А вечером на всё том же крыльце мы ели яичницу с помидорами, качали сегодняшние фотки, которые нам наснимали ребята, и придумывали, чем бы заняться завтра. А завтра уже, пожалуй, пора заняться сёрфингом. На Бали мы или нет, в конце концов))